Latest Posts

Senin, 20 Februari 2017

5 Tips Manjur Jadi Pengusaha Sukses

Usaha Ekspedisi - Saat ini banyak pengusaha - pengusaha yang muncul dan bertanding dalam kancah perekonomian dunia. Pengusaha - pengusaha ini kebanyakan bermula dari orang biasa - biasa saja. Namun karena tekad, kemauan, beserta resiko yang berani mereka ambil jadilah mereka pengusaha - pengusaha besar. Sebut saja Mark Zuckerberg, Bill Gates, Bob Sadino, Steve Jobs, Warren Buffet, dan yang lainnya. Karena semakin banyaknya pengusaha, maka semakin ketat pula persaingan dunia ekonomi. Itu sudah pasti. Tapi kalau mereka bisa, kenapa kita tidak? Penasaran? CEKIDOT!!



1. Ikuti Intuisi


Maksud intuisi di sini adalah kata hati. Tujuan kita memulai suatu usaha harus mulia dan berguna serta membawa banyak manfaat bagi semua orang. Atau disebut pula win - win solution. Ikutilah apa yang menjadi hasrat kita dalam memulai suatu usaha. Contohnya saat mau membuka usaha fotocopy, ingat tujuan kita adalah membantu masyarakat. Dan apabila masyarakat atau konsumen tertarik dengan produk atau jasa yang kita berikan, berarti itu sudah bisa dibilang sukses. Karena semakin banyak konsumen yang puas dan tertarik, maka akan mendorong konsumen lain untuk menggunakan jasa atau produk kita. 

2. Jangan Mengejar Kekayaan


Para pengusaha - pengusaha terkenal yang sudah lebih dulu sukses tahu bahwa pada awalnya tujuan mereka memulai suatu usaha adalah memajukan peradaban manusia. Contohnya seperti penemu mesin printer 3D, Chuck Hull. Saat ini printer 3D buatannya menjadi teknologi terbaru yang terus - menerus diteliti dan diterapkan hampir di segala bidang. Padahal awalnya dulu dia hanya ingin membuat inovasi dari printer - printer yang ada pada saat itu. Dan dalam beberapa dekade, produk buatannya itu terkenal serta membawa manfaat bagi semua orang dan hampir segala industri. 

3. Buatlah Usaha Unik


Carilah usaha yang jarang digeluti orang atau jarang yang bergerak di bidang tersebut. Contohnya seperti daur ulang. Dengan banyaknya sampah yang menumpuk, kita bisa mengubah sampah - sampah itu menjadi barang berguna atau kerajinan yang punya daya tarik tersendiri bagi masyarakat. Selain itu, akan lebih bagus juga bila kita bisa memproduksi mesin daur ulang untuk dijual bagi mereka yang mau memulai usaha yang sama. Dengan adanya usaha unik seperti daur ulang, kita juga bisa belajar bagaimana cara menjaga lingkungan dan mencegah lingkungan dari bencana alam. Pengusaha yang sukses karena usaha daur ulang adalah Muhammad Baedowy. 

4. Tiada yang Instan


Inilah yang harus kita pahami apabila mau jadi seorang pengusaha. Kita semua harus tahu kalau para pengusaha itu dulunya hanya seorang pelajar, karyawan biasa serta orang - orang biasa yang tidak tahu apa - apa soal bisnis. Namun karena tekad serta usaha mereka yang keras, jadilah mereka pengusaha yang besar serta membawa pengaruh besar bagi kemajuan umat manusia. Jangan pernah melupakan apa kata pepatah, " Berakit - rakit ke hulu, berenang - renang ke tepian. Bersakit - sakit terlebih dahulu, bersenang - senang kemudian ". Apapun bisa kita capai asal kita punya kemauan serta tekad yang bulat untuk mewujudkannya. 

5. Teladani Para Pengusaha


Berpikirlah seperti para pengusaha dan ambil pelajaran berharga dari mereka. Namun jangan meniru semua tindakan serta gaya mereka, karena masing - masing pengusaha sukses memiliki karakteristik yang berbeda - beda bahkan aneh satu sama lain. Intinya, para pengusaha suka mengusung prinsip act (bertindak), learn (pelajari), build (bangun), dan repeat (ulangi). Kebanyakan pengusaha sukses karena meneladani pengusaha lain dan mengalami suatu pengalaman berharga yang mengubah hambatan menjadi suatu tantangan serta peluang usaha.

Itulah lima tips manjur jadi pengusaha sukses. Sebenarnya banyak tips - tips lainnya yang bisa kita pelajari dari pengusaha - pengusaha terkenal, namun yang paling terpenting adalah menyatunya keyakinan serta tindakan kita. Jangan pernah menyerah jika kalian ingin menjadin seorang pengusaha sukses yang bukan hanya sukses, akan tetapi juga membawa manfaat besar serta mempengaruhi perekonomian dunia. 

Demikian, semoga bermanfaat.

Jumat, 10 Februari 2017

5 Peluang Usaha Untung Besar!!

Peluang Usaha Jasa Pengiriman Barang - Saat ini banyak orang yang pekerjaannya bukan hanya pekerjaan pokok, namun ada pula yang kerja sampingan. Dari kerja sampingan, kita dapat meraih untung yang lumayan besar. Tapi apa kalian tahu apa saja kerja sampingan yang untung besar? CEKIDOT!!

1. Daur Ulang

Banyak orang yang mulai melakukan usaha ini. Daur ulang menjadi untung karena banyaknya sampah yang ada di lingkungan. Selain itu, dengan daur ulang kita bisa memanfaatkan lagi sampah yang masih berguna dan diubah ke bentuk lain. Contohnya sampah plastik dapat dijadikan mainan, gayung, mangkok, dan lain - lain.

2. Pengirim Barang



Usaha ini mendatangkan untung besar, karena meningkatnya jasa antar kirim barang antar kota, antar pulau, bahkan antar benua. Banyak orang yang sudah menggeluti usaha ini, karena seringkali membawa untung. Peluang usaha ini juga akan menjadi pengalaman bagi mereka yang ingin bekerja jadi pengirim barang. Contohnya adalah Pandu Logistics, GrabExpress, GoExpress, dan lain - lain. 

3. Industri Rumah

Usaha ini juga mendatangkan untung besar, karena yang mengelola produknya kita sendiri dan modalnya juga dari kita sendiri. Industri rumah berarti adalah industri yang produknya berasal dari rumah atau usaha yang dilakukan oleh suatu keluarga. Banyak contohnya seperti, katering, laundry, furniture, pembuatan kue, dan lain - lain.


4. Warung Internet

Jangan salah, anak jaman sekarang paling demen sama internet. Bukan hanya anak - anak saja, orang dewasa pun butuh internet. Entah itu untuk main game, hiburan, atau untuk mengerjakan tugas mereka. Jika kalian punya modal untuk membuka warnet, ditambah melayani fotocopy dan print, pasti untungnya lumayan.

5. Tukang Pulsa



Ini juga merupakan usaha yang membawa untung besar. Karena sekarang orang bukan hanya beli pulsa, tapi paketan data juga. Dengan menggeluti usaha ini, kita punya pengalaman tentang pulsa dan paket data internet. Untungnya juga lumayan besar, karena orang akan mengantri untuk membeli pulsa dan paketan kita.

Itulah lima usaha kerja sampingan yang bisa mendatangkan untung besar. Sebenarnya masih banyak peluang usaha yang untung besar, semuanya dimulai dari hal yang sepele dan banyak orang meremehkannya. Biasanya usaha yang untung besar itu usaha yang unik, bermanfaat, jarang ada, dan perlun sentuhan kreatif. Demikian, semoga bermanfaat.

Selasa, 07 Februari 2017

LiFi, Master WiFi Abad ke 21!!

Internet Cepat - Semakin maju peradaban manusia, makin maju pula teknologi mereka. Apalagi yang berhubungan dengan jaringan internet dan WiFi. Internet yang dulunya cuma berada di kisaran 3G, sekarang sudah melesat ke 4G. Saat ini jaringan 4G diklaim memiliki jaringan internet tercepat dan paling stabil di dunia. Tak jarang perusahaan - perusahaan asing maupun lokal yang memakai jaringan ini untuk bisnis. Namun ada suatu jaringan WiFi yang kalau diuji kecepatannya melebihi jaringan 4G bahkan bisa disebut mustahil. Namanya adalah LiFi. Akan tetapi, apa itu LiFi dan bagaimana cara kerjanya? CEKIDOT!!

1. Apa itu LiFi?

















LiFi adalah singkatan dari Light Fidelity. Yaitu sebuah jaringan WiFi nirkabel yang memanfaatkan cahaya sebagai medianya.  Teknologi ini tidak lagi menggunakan frekuensi radio seperti WiFi. Di temukan oleh Profesor Harald Haas dari Universitas Edinburgh, Inggris. Dia merancang sebuah bola lampu LED agar LiFi bisa bekerja. Teknologi ini mampu mentransfer data dengan kecepatan yang gila, yakni 100 Gbps. Dan telah sukses didemonstrasikan pada sepasang smartphone Casio di Consumer Electronics Show tahun 2012 di Las Vegas.

2. Bagaimana Cara Kerja LiFi?














Agar Li-Fi bekerja, kita membutuhkan dua sumber cahaya yang berada pada masing-masing ujung perangkat. Sumber cahaya yang bisa digunakan yaitu LED atau detektor foto (Light Sensor). Saat cahaya LED menyala, cahaya sensor pada ujung perangkat lainnya akan mendeteksinya dan mengenalinya sebagai biner 1.
Lalu seperti apa sebuah data dapat dikirimkan dengan teknologi Li-Fi ini? Dalam jumlah cahaya LED tertentu tadi, sebuah pesan akan dapat dikirimkan, lalu ditangkap oleh detektor cahaya pada perangkat lainnya.  
Selanjutnya teknologi Li-Fi ini akan memakai beberapa warna pada cahaya LED. Jika warna-warna ini menyala bersama-sama maka hal ini akan menciptakan bangunan informasi yang sangat besar untuk dikirimkan secara sekaligus.
Saat ini saja hanya dengan penggunaan laser warna hijau dan laser warna merah dengan bersamaan sebuah data bisa terkirim pada kecepatan 1 Gbps. Bagaimana jika teknologi ini menggunakan banyak warna? Tentu saja kecepatannya akan berlipat-lipat.  Atau untuk lebih jelasnya, silakan lihat Cara Kerja LiFi.
3. Kenapa LiFi Bisa Begitu Cepat?
LiFi yang memiliki kecepatan data berkali-kali lipat dibandingkan dengan Wi-Fi ini disebabkan karena jenis LED yang merupakan semikonduktor punya sifat berbeda dari jenis lampu lain. Dengan sifat dan ciri-ciri seperti ini membuat LED mampu untuk beralih dari on ke off hanya dalam beberapa nanodetik atau miliar detik.
Nanodetik ini jika dikonversikan dalam kecepatan data setara dengan 1 Gb/s. Maka dari itu saat Wi-Fi hanya bisa mencapai 100 Mb/s kecepatan data, ini berarti LiFi memiliki kecepatan 10 kali lebih cepat dari Wi-Fi.
Itulah apa yang dimaksud LiFi. LiFi memiliki banyak keuntungan yang bisa kita terapkan, seperti dapat digunakan untuk mengontrol kondisi lalu lintas dengan lampu LED mobil, penggunaan lampu overhead pada pesawat, mampu mengurangi polusi elektromagnetik dari gelombang radio, dan lain - lain. 
Namun setiap ada keunggulan, pasti ada kelemahannya. Kelemahan dari LiFi adalah LiFi membutuhkan jarak pandang langsung ke perangkat tujuan dan tidak akan bekerja jika ada penghalang. Selain itu, kita juga membutuhkan receiver khusus, yaitu koneksi infra merah pada gadget kuno. Perangkat tujuan dari LiFi ini juga tidak boleh dipindah-pindahkan.  Tantangan berat lainnya adalah cara mengirimkan kembali data ke pemancar secara optimal. Jadi tidak ada yang sempurna. Walaupun LiFi diklaim bisa menggantikan peran WiFi di masa depan, LiFi masih memerlukan riset yang lebih mendalam lagi agar menjadi teknologi yang mumpuni. 
Demikian, semoga bermanfaat.


Kamis, 26 Januari 2017

Ber Ekspresi Lewat Seni Cat



chrom plastik - Hello guys, balik lagi nih blog gw , kali ini gw pengen ngebahas tentang bagaimana cara kita ber ekspresi lewat seni, seni itu sangat luas dan macamnya, tetapi seni yang bakal gw bahas kali ini ada lah seni dengan menggunak cat, meskipun gw udah memilih tema tentang seni cat , seni cat sendiri masih banyak lagi jenis nya. Kalau begitu langsung aja ya gw bakal ngejelasin bagaimana bisa kita berekspresi lewat seni cat ini dan cat apa sih yang biasa di gunakan dalam seni tersebut

1.Grafity


Seni yang satu ini banyak sekali digemari anak muda zaman sekrang ini, banyak yang bilang ini adalah seni yang negative karena biasanya menggambar nya di sebuah gedung atau depan rumah orang dan tanpa izin, tetapi jangan liat sisi negative nya lihat segi positif nya, mereka dapat meng ekspresikan apa yang mereka gambar di media tembok atau dinding, biasanya sih grafity lebih ke tulisan ya tapi ada juga yang berupa gambar kok, hasilnya juga lumayan jelek, seni yang satu ini sendiri juga sudah memiliki komunitas sendiri, jadi bagi kalian yang suka dengan grafity bisa join ke komunitas tersebut. Biasanya bahan yang digunakan untuk membuat grafitty adalah Pylox, jika kalian susah untuk mencari bahan yang satu ini, kalian bisa mencari nya di toko bangunan kok



2.Melukis Keindahan Alam


Seni yang satu ini yang paling sering dilakukan, selain hasil seni ini yang sangat indah, hasilnya juga dapat kita jual lagi untuk mendapatkan uang , jadi kita bisa berbisnis dari seni ini, biasanya bahan yang digunakan untuk melukis ini adalah cat air, taoi cat air juga banyak jenisnya, untuk lebih lengkapnya kalian bisa langsung tanyakan ke took yang menjual cat untuk melukis, agar kalian bisa berkonsultasi cat apa yang bagus untuk kalian,

3.Modif Model Kit


Seni yang satu ini biasa dilakukan tentunya oleh pencinta model kit, bisa di bilang yang melakukan seni ini masih sangat jarang, karena hanya orang tertentu saja lah yang melakukan modif pada model kit mereka, biasanya orang yang suka meng modif model kit bisa menggunakan cat acrylic, tapi ada beberapa cat lagi yang bisa di gunakan untuk memodif model kit, kalian bisa ber ekspresi dengan meng modif model kit karena kalian ada keinginan mengubah tampilan model kit tersebut menjadi beda dari pada yang lainnya.

oke jadi itu dia beberapa seni yang bisa kalian lakukan untuk media meng ekspresikan diri kalian, semoga bermanfaat ya. see u next post guys ^.^

Jumat, 20 Januari 2017

Televisi Canggih ala Plasma!

Teknologi Plasma - Jaman semakin maju, semakin maju pula dunia pertelevisian dan tentunya televisi semakin berkembang menjadi teknologi yang semakin canggih serta mumpuni. Salah satu bukti kemajuan zaman adalah hadirnya TV Plasma sebagai media elektronik. Mungkin kalian pernah menonton, bermain PS4, dan menggunakan televisi ini. Ya, televisi ini memiliki banyak fungsi daripada televisi standar biasanya. Tetapi, apa itu TV Plasma dan kenapa orang banyak menggunakan TV Plasma?
Mari kita bahas....


A. Definisi TV Plasma

TV Plasma atau PDP (Plasma Display Panel) adalah televisi yang dapat menampilkan resolusi High Definition (HD), yang merupakan pengganti dari televisi sinar katoda standar. Istilah dan konsep teknologi TV Plasma sendiri diperkenalkan pada tahun 1936 oleh seorang ahli Fisika, Elektronika, dan penemu dari Hungaria. Pada perkembangannya IBM, Fujitsu, dan Panasonic memperkenalkan beberapa jenis televisi yang memanfaatkan teknologi Plasma pada hasil riset mereka. Baru pada tahun 1997, Fujitsu diikuti Philips dan Pioneer, merilis TV layar datar ukuran 42 inci dengan teknologi Plasma secara komersial.


Istilah PDP sendiri berasal dari penggunaan sel Plasma, yang merupakan lampu Fluorescent, sebagai dasar pencahayaan layar televisi tersebut. Sebuah TV Plasma memanfaatkan jutaan sel Plasma yang diletakkan diantara dua panel layar kaca. Setiap sel yang berisi kombinasi antara gas noble dan sejumlah kecil mercury yang akan diuapkan dan diberi aliran listrik sehingga berpendar dan membentuk plasma. Warna dihasilkan dari fosfor yang terdapat di dalam sel tersebut, di mana di dalam setiap sel akan berisi fosfor 3 jenis warna utama, yaitu: Red, Green, dan Blue, atau biasa dikenal dengan RGB. Perbedaan voltage yang diberikan pada tiap sel juga menghasilkan kombinasi warna yang ada.
B. Keunggulan & Kelemahan TV Plasma

Keunggulan TV Plasma
  • Menghasilkan warna hitam yang lebih baik dari TV LCD
  • Contrast rasio yang tinggi (1:2.000.000)
  • Sudut pandang lebih lebih lebar
  • Refresh Rate dan Response Time yang cepat, meminimalisir tampilan gambar kabur
Kelemahan TV Plasma
  • Gambar diam yang ditampilkan dalam waktu yang lama akan menimbulkan burn-in dan gambar berbayang
  • Kualitas gambar akan terus menurun seiring dengan lamanya penggunaan, meskipun dalam jangka waktu yang relatif lama
  • Lebih berat dari LCD
  • Menggunakan daya listrik yang lebih besar dibandingkan dengan TV LCD
  • Ukuran umumnya tidak tersedia di bawah 42 inci.


C. Perbandingan TV Plasma dengan TV lainnya


















TV TABUNG
Harga: Relatif Paling Murah
Lebar Sudut Pandang: Baik
Ukuran: Berat, tebal, besar dan majoritas tidak ada yang lebih besar dari 36″
Keawetan: Tahan lama
Daya Listrik: Boros
Refresh & Response Rate: Tinggi
Kualitas Gambar & Warna: Sedang
TV PLASMA
Harga: Lebih murah dibanding LCD & LED tetapi lebih mahal dibanding CRT
Lebar Sudut Pandang: Baik
Ukuran: Sedikit lebih baik dibandingkan TV Tabung
Keawetan: Tahan Lama seperti TV Tabung tetapi kualitas gambar yang dihasilkan akan menurun seiring lamanya penggunaan
Daya Listrik: Boros
Refresh & Response Rate: Tinggi
Kualitas Gambar & Warna: Sedang
TV LCD
Harga: Relatif lebih mahal dibandingkan TV Tabung & Plasma TV
Lebar Sudut Pandang: Sudut pandang kurang baik (kualitas gambar menurun apabila dilihat dari sudut yang lebih lebar)
Ukuran: Jauh lebih ringan dan tipis dibandingkan TV Tabung & Plasma
Keawetan: Cukup baik
Daya Listrik: Lebih rendah dari TV Tabung & Plasma TV
Refresh & Response Rate: Lebih rendah dari TV Tabung & Plasma TV
Kualitas Gambar & Warna: Warna lebih realistis dan anti glare (tanpa bayangan)
TV LED
Harga: Relatif paling mahal dibandingkan TV Tabung, Plasma TV dan LCD TV
Lebar Sudut Pandang: Terbaik (setara Plasma TV)
Ukuran: Paling tipis dan ringan
Keawetan: Cukup baik
Daya Listrik: Paling hemat. Konsumsi listrik paling rendah dan paling ramah lingkungan
Refresh & Response Rate: Tinggi
Kualitas Gambar & Warna: Tingkat kontras paling tinggi. Tingkat ketajaman gambar & gradasi setara LCD TV
Begitulah kecanggihan teknologi TV Plasma dibanding lainnya. Untuk catatan, kalian tidak perlu membeli TV yang mahal hanya untuk memanjakan diri kalian. Masalah kualitas memang lebih hebat TV LED, akan tetapi sesuai dengan harganya yang kurang terjangkau. Silakan menilai sesuai selera masing - masing dan semoga bermanfaat. 



Selasa, 17 Januari 2017

18++ Aplikasi Buat Recovery Data

data recovery jakarta - Oke, balik lagi nih di blog gw, kali ini gw bakal membahas tentang aplikasi recovery data, pasta kalian semua pernah donk mengalami kehilangan data, yang gak tau entah kenapa, nah mungkin aplikasi berikut ini bisa jadi solusinya nih, btw jangan terpengaruh sama judul artikel ini ya hehehhe. oke langsung aja nih kumpulan apk yang bisa akalian gunakan kalau kalian kehilangan data atau ingin mengembalikan data yang terhapus dengan sengaja maupun tidak sengaja. 

1.Recuva
Recuva bisa dikatakan sebagai software recovery terbaik saat ini. Kemampuannya yang canggih, serta fitur yang lengkap membuat Recuva adalah software pertama yang harus dicoba untuk mengembalikan data yang terhapus. Recuva mendukung sistem operasi Windows 98, NT, ME, XP, Vista, 7, 8, dan 10.

2.Puran File Recovery
Puran File Recovery sangat mudah digunakan. Software gratis ini juga memiliki mode lanjutan dimana opsi pemulihan data lebih kompleks. Puran File Recovery mengidentifikasi hingga bagian-bagian terkecil, sehingga kemungkinan harapan file dipulihkan setidaknya 70%. Puran File Recovery tersedia untuk Windows 32bit dan 64bit.

3.Glary Undelete
Soal tampilan, Glary Undelete sangat cocok untuk pemula yang baru menggunakan. Glary Undelete juga bisa memulihkan data yang hilang dari ponsel atau flashdisk. Sayangnya, Glary Undelete memiliki kelemahan seperti diwajibkan menginstall toolbar mereka pada web browser. Meskipun begitu, rating software ini cukup memuaskan. Glary Undelete mendukung sistem operasi Windows XP, Vista, 7 dan 8

4.Pandora Recovery
Pandora Recovery memiliki installer wizard yang sangat baik. Berbeda dengan software lain, standar pencarian file jauh lebih tinggi. Pandora Recovery mampu melakukan pemindaian level tinggi di komputer, tidak terkecuali untuk perangkat memori eksternal seperti ponsel, kamera, dan flashdisk. Pandora Recovery mendukung sistem operasi Windows XP, Vista, 7, dan 8.

5.SoftPerfect File Recovery
SoftPerfect File Recovery, sesuai namanya ini adalah software yang luar biasa. Sangat ringan, hanya berukuran 500 KB, namun bisa dijalankan secara portable. Jangan ragu untuk menggunakan software ini jika ingin memulihkan data dari floopy disk dan USB. SoftPerfect File Recovery mendukung sistem operasi Windows 95, 98, ME, NT, 2000, 2003, XP, Vista, 7, 8, Mac, dan Android

6.EaseUS Data Recovery Wizard
EaseUS Data Recovery Wizard dapat mengembalikan file ukuran raksasa yang terhapus, bahkan membatalkan penghapusan file pada hard drive. Tampilannya yang fleksibel mirip seperti Windows Explorer membuat jalinan menu perintah tidak akan sulit digunakan. EaseUS Data Recovery Wizard mendukung sistem operasi Windows XP, Vista, 7, 8, Mac, iOS, dan Android.

7.Wise Data Recovery
Suka kecepatan? Jika iya, maka Wise Data Recovery adalah pilihan tepat. Hanya butuh beberapa klik dan beberapa menit saja untuk memulihkan data yang terhapus atau hilang. Soal hasil, mulai dari file bersih hingga rusak tentu dapat dipulihkan. Wise Data Recovery mendukung sistem operasi Windows XP, Vista, 7, dan 8.

8.FreeUndelete
FreeUndelete juga memiliki fitur pembatalan penghapusan file. Fungsi di dalamnya disederhanakan agar mudah digunakan dan diatur. FreeUndelete juga mampu mengembalikan data dari perangkat eksternal yang terhubung ke PC desktop. FreeUndelete mendukung sistem operasi Windows XP, Vista, dan 7.

9.Orion File Recovery
Orion File Recovery adalah bagian dari NCH Software. Orion File Recovery dapat memulihkan file dokumen, video, gambar, flash, hingga file dengan format tersendiri. Terdapat fitur pemulihan instan, namun kemungkinan data dapat kembali lebih kecil dibanding pemulihan lanjutan. Orion File Recovery mendukung sistem operasi Windows XP, 7, dan 8.
10.RESTORE DELETED FILES NOW
Restore Deleted Files Now adalah software gratis untuk recovery data. Kompatible dengan Windows 2000/2003/2008, Windows XP, Windows Vista dan Windows 7.
11.ADRC Data Recovery Tools
Ibarat semut yang melawan gajah, mungkin itulah yang menggambarkan software ini. Bayangkan saja, ukuran software ini hanya 45 KB namun mampu mengembalikan data hingga ukuran Gigabyte. Software portable ini juga cocok untuk pemulihan file gambar. ADRC Data Recovery Tools mendukung sistem operasi Windows 95, 2000, dan XP.

12.Restoration
Tidak ada iklan, tidak ada syarat khusus, ringan, cepat, dan mudah. Restoration sangat cocok untuk pemulihan file kecil dari flashdisk, USB drive, hard drive, ponsel, kamera, atau floopy disk. Restoration mendukung sistem operasi Windows 95, 98, ME, NT, XP, Vista, 7, dan 8.

13.UndeleteMyFiles Pro
Meskipun memiliki embel-embel "pro" pada namanya, software ini sepenuhnya gratis. Akan jauh lebih baik jika menggunakan software ini karena terdapat fitur-fitur instan yang dapat digunakan. Mencari file berdasarkan jenis, ukuran, waktu, dan sebagainya dapat dilakukan dengan mudah. UndeleteMyFiles Pro mendukung sistem operasi Windows 7 dan 8.

14.MiniTool Power Data Recovery
Tidak seperti beberapa software sebelumnya, MiniTool Power Data Recovery akan menimpa data-data yang terhapus sehingga kemungkinan file dapat dipulihkan semakin kecil. Namun kita bisa melakukan multi pencarian sekaligus, jadi software ini direkomendasikan untuk pencarian file-file berukuran kecil. MiniTool Power Data Recovery mendukung sistem operasi Windows 2000, XP, Vista, 7, dan 8.
15.UNDELETE 360
Ini adalah software yang kebanyakan orang pakai untuk mengembalikan data yang terhapus.
16.TOKIWA Data Recovery
Software ini sangat efektif digunakan karena hanya menggunakan satu jendela tunggal, tidak ada prosedur yang rumit, perintah pembatalan penghapusan juga dapat dilakukan. Hanya berukuran 400 KB, TOKIWA Data Recovery termasuk software portable yang dapat dibawa kemana-mana. TOKIWA Data Recovery mendukung sistem operasi Windows 95, 98, ME, XP, Vista, 7, dan 8.

17.BPlan Data Recovery
Tidak ada keistimewaan berarti pada software ini, semuanya terlihat biasa saja. Bahkan tidak begitu baik untuk digunakan oleh pemula. BPlan Data Recovery lebih direkomendasikan untuk pengguna lanjutan yang ingin memulihkan data berupa gambar, video, dokumen, serta format umum lainnya. Perlu diketahui BPlan Data Recovery hanya bisa dijalankan melalui Administrator. BPlan Data Recovery mendukung sistem operasi Windows 7 dan 8.
18.AVIRA UNERASE PERSONAL
Avira UnErase Personal software gratis  simple yang bisa mengembalikan file terhapus, recovery data dari hard disk, flash disk, atau memory card. Kompatibel dengan Windows XP, Windows Vista and Windows 7.
19.PC Inspector Live Recovery
Software selanjutnya adalah PC Inspector Live Recovery. Kemampuan software ini lebih dalam dibanding software lain. Pemulihan data dapat dilakukan dari memori internal dan eksternal. Untuk pemula, software ini tidak disarankan karena prosedur yang agak sulit. PC Inspector Live Recovery mendukung sistem operasi Window 98, ME, NT, XP, Vista, 7, dan 8.

20.CD Recovery Toolbox
Sesuai namanya, CD Recovery Toolbox adalah software pemulihan data khusus CD, DVD, Blu-ray, HD DVD dan cakram optik lainnya. Informasi dari pengembang, software ini bisa memulihkan data dari cakram yang tergores, terkelupas, atau bercak pada permukaan optiknya. CD Recovery Toolbox mendukung sistem operasi Windows 95, 98, ME, XP, Vista , 7, dan 8.


Selasa, 30 Agustus 2016

Resensi : Winter in Tokyo - Menerka Rasa dari Dinginnya Hatimu

02_Resensi
Nama  : Rizky Nurcahyati
Sekolah : SMK Negeri 1 Jakarta
Menerka Rasa dari Dinginnya Hatimu




Judul buku           
: Winter in Tokyo
Judul terjemahan 
: Musim Dingin di Tokyo
Penulis  

: Ilana Tan
Penerbit 

: Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit 

: 2008
Kota terbit

 : Jakarta
Tebal buku 

: 320 halaman
ISBN        
 
: 918-602-03-1018-3
Ilustrator 

: Orkha Creative

       Sebuah karya yang ditulis oleh Ilana Tan, buku yang bertema romansa remaja. Berlatarkan tempat di sebuah kota di Jepang, yaitu Tokyo. Kisah yang beralur campuran ini berawal saat musim dingin di Tokyo. Ishida Keiko yang tinggal di sebuah apartemen kecil berlantai dua di pinggiran Tokyo. Keiko mendadak kedatangan tetangga baru, Nishimura Kazuto. Remaja yang telah lama tinggal di New York, dan memilih pindah ke Tokyo. Ia pindah tepat di depan apartemen Keiko. Penampilan Kazuto memang agak berantakan, namun perilakunya sangatlah sopan. 
           Alasan ia melakukan perpindahan tidak lain hanyalah untuk melenyapkan ingatan tentang Yuri. Seorang sahabat, tetangga, sekaligus wanita yang Kazuto cintai. Mungkin hatinya begitu sakit, ketika Yuri memilih untuk menikah dengan sahabatnya sendiri daripada dengan dirinya. Sehingga Kazuto memilih pergi, meninggalkan segenap rasa yang ada, rasa yang tak berbalas, menuju kota yang sempat ia tinggali waktu kecil. Disanalah ia bertemu, Ishida Keiko. Wanita yang spesial baginya, seseorang yang sangat menyukai kesusasteraan. Namun, Kazuto tidak pernah tahu isi hatinya sendiri kepada Keiko. Aneh memang, namun rasa sakit hatinya terasa masih membekas hingga membuatnya merasa seperti tidak ingin mengenal cinta lagi. 
        Keiko masih bergeming, sibuk dengan pikirannya sendiri, ia benar-benar tidak menyadari sekelilingnya, termasuk Kazuto yang sedang membidiknya dengan kamera. Sedangkan Kazuto, ia tidak tahu seberapa lamakah ia telah memandangi gadis itu. Sampai suatu ketika lamunan itu tersadar oleh gerakan Keiko sendiri. Lagi-lagi Kazuto hanya dapat menampakkan senyum, sebagai arti kekaguman, akan keindahan yang berada di depan matanya. Ia menghampiri Keiko, menyapanya seolah-olah ia baru saja datang di tempat itu. 
        Masa lalu, apa yang akan kau dapatkan dengan hal itu. Kecuali rasa pahit yang kan terus terulang, meskipun sampai saat ini, rasanya akan selalu sama seperti waktu dulu. Bahwa mereka memiliki masa lalu masing-masing, yang ini memilih untuk terus mengenang dan yang satunya lagi memilih untuk pergi. Ya, Keiko memilih tetap tinggal bersama masa lalunya, mendekapnya erat-erat karena ia sangat yakin seseorang yang ia tunggu beberapa waktu lamanya itu akan datang suatu hari nanti. Sedangkan Kazuto memilih melepaskan masa lalu itu, pergi adalah jalan terbaik baginya. “Toh, hidup tidak hanya untuk melakukan hal itu-itu saja, bukan?” ungkap Kazuto. Masih ada banyak hal yang belum ia dapatkan selain rasa yang menyiksanya waktu itu. 
         Tak dapat dipungkiri, perasaan Kazuto kepada Keiko pun terus mengembang. Sampai pada suatu waktu saat cinta pertama Keiko datang, Kitano Akira yang merupakan teman lama Kazuto semasa kecil. Orang yang selalu Keiko nantikan selama ini, ia tak dapat berkata apapun kecuali segenap rasa syukur pada-Nya, hati Keiko pun berbunga-bunga dibuatnya. Lain halnya dengan Kazuto, entah ini akan menjadi bencana untuknya ataukah sebaliknya. Sebab ia dapat bersua kembali dengan teman semasa kecil yang sangat ia rindukan, namun kecamuk rasa Kazuto pun datang tentang perasaannya kepada Keiko yang terus meletup-letup di hati. Akankah masa lalunya terulang kembali? Namun, ia juga berpikir “Mengapa harus takut akan gelap, apabila ada banyak hal yang hanya bisa dilihat sewaktu gelap?” Ia memilih meneruskan perasaannya terhadap Keiko, menyimpannya sampai waktu akan berbaik hati mengungkap kebenarannya.

          Kazuto kembali mengingat-ingat. “Ingatanku tentang masa kecil sudah agak buram”. “Ternyata laki-laki itu tidak ingat padaku.” Pikir Keiko sedikit menyesal. Kazuto memang telah kehilangan ingatan karena kecelakaan itu, semua kisah bersama Keiko tiada lagi di dalam memori Kazuto. Kebahagiaan Keiko seakan tertiup angin, hilang berganti kesedihan, sebab orang yang baru ia sadari bahwa ia mencintainya pun saat ini tak lagi mengingatnya, mengenalnya pun tidak. “Takdir macam apakah ini?” Gumam Keiko sedih. Benar saja, takdir memang selalu datang tiba-tiba, ia tak pernah menunggu kita apakah siap atau tidak, tak pernah berbaik hati untuk menyapa terlebih dulu.

       Kazuto kehilangan ingatannya, lalu bagaimana kelanjutan kisahnya bersama Keiko? Sedang kenangannya telah lenyap, semua jadi membingungkan. Namun takdir terus berlanjut, terhalang apapun hati tak bisa dibohongi. Letupan cinta itu pun hadir kembali, Kazuto memang lupa akan kenangannya bersama Keiko. Namun, apakah Keiko masih menyimpan rasa yang pernah ada untuk Kazuto? Sedangkan Akira selalu ada untuk Keiko, disaat Kazuto kehilangan memori tentangnya. Dan apakah isi hati Keiko yang sebenar-benarnya? Ditambah lagi dengan kedatangan Iwamoto Yuri, mantan kekasih Kazuto yang ingin membawa pergi Kazuto dari Tokyo. Kebersamaan manakah, yang baiknya tercipta?

Buku yang sangat menarik untuk dibaca, di dalamnya terdapat kisah yang dibuat dengan menarik dan berbeda dengan kisah lainnya, yang membuat pembaca kesulitan untuk menebak kisah apa yang terjadi selanjutnya. Sehingga terus mengundang antusias untuk terus membalik halaman pada buku “Winter in Tokyo”. Bagaimana perasaan tokoh dapat jelas tergambar, dan membuat pembaca seperti merasakan hal yang sama dengan tokoh, merupakan salah satu hal menarik lainnya tentang buku ini. Cover depan buku yang dibuat pun cukup menarik namun simpel, serta sesuai dengan isi buku.

Ada banyak pengetahuan yang didapatkan tentang khasanah kebudayaan Jepang, mulai dari bahasa, perilaku sehari-hari, nama tempat, dan sebagainya. Terjemahan bahasa Indonesia dari bahasa Jepang pun terdapat di bagian bawah pada lembar buku, sehingga dapat memudahkan pembaca. Penggambaran tokoh dan alurnya pun terkesan membawa perasaaan “Baper”, terutama bagi para remaja yang sedang kasmaran. Oleh karena itu, buku ini sangat direkomendasikan bagi remaja, dan dewasa terutama bagi mereka yang sedang kasmaran maupun patah hati akan cinta. Sayangnya, pada buku ini profil tokoh tidak disampaikan dengan jelas, seperti ciri khas fisik yang dimiliki tokoh. Kata-kata yang ada di dalamnya pun masih menggunakan bahasa yang tidak baku, namun masih dapat dimengerti pembaca. Selain itu, penggunaan literasi bahasa Jepang di dalam buku ini agak sulit dimengerti bagi yang belum mengetahui artinya. 

Karena patah hati itu hal yang wajar dalam mencintai. Lepaskanlah, semoga ia tidak menjadi beban, semoga hati akan selalu ada dalam kedamaian. Jika orang itu memang akan bersama, sejauh apapun jarak memisahkan, selama apapun waktu menunggu, mereka akan bersama. Dan mencintai itu bukan hanya sekedar mengerti, namun untuk merasa jua. “Mengapa harus takut akan gelap, apabila ada banyak hal yang hanya bisa dilihat sewaktu gelap?” Kita hanya dapat percaya saja akan takdir dan skenario-Nya, lakukanlah yang terbaik yang mampu kita lakukan. Tuhan Maha Mengetahui, sedangkan kita tidak. 


*Artikel ini merupakan salinan hasil lomba menulis resensi dalam rangka HANJABA (Hari Anak Jakarta Membaca) 2016, yang diselenggarakan oleh Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi DKI Jakarta, pada tgl. 30 Agustus 2016.
http://bpad.jakarta.go.id/

~ iJakarta, Reading on anything and everywhere.

The Clock ^_^

Diberdayakan oleh Blogger.

❁ A little blog to inspire a bit of your life ❁

Pages