Latest Posts

Jumat, 21 April 2017

Belajar Online Kini Makin Mudah


Perkembangan zaman saat ini makin canggih, untuk belajar tidak harus pergi jauh dan menghabiskan biaya mahal. Seperti pepatah yang mengatakan tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina. Sebab, kalian dapat belajar melalui situs-situ belajar online yang tersebar di dunia maya. Selain dapat diakses di gadget kesayangan kalian juga membutuhkan paket internet, saat ini banyak tersedia paket 4G termurah yang ditawarkan banyak provider.





Berikut situs belajar online yang menawarkan tempat belajar suatu keahlian yang dapat kalian ikuti untuk mengembangkan bakat dan kemampuan kalian.


Squline

Squline ini merupakan lembaga pendidikan online dimana kalian dapat mencoba cara baru dalam belajar bahasa asing. Melalui layanan yang ditawarkan, kalian dapat belajar bahasa ingggris tanpa batasan tempat. Bisa kalian ikuti dari rumah, kantor atau bahkan di sebuah restoran selama tersedia koneksi internet.


Brainly
Situs Brainly ini menjadi salah satu tempat dimana para siswa dari sekolah dasar hingga menengah atas dapat menimba lebih banyak ilmu melalui berbagai macam modul pelajaran dan tugas-tugas berupa soal. Melalui platform ini siswa juga dapat membantu memberikan jawaban.





Begitu siswa menjadi member, maka akan memperoleh akses 19 mata pelajaran yang sebagaian besar sesuai dengan kurikulum pendidikan Indonesia. Seperti misalnya Matematika, Bahasa Indonesia, Ilmu Pengetahuan Sosial, Ilmu Pengatahuan Alam, Kimia, Fisika dan PPKn.


Quora
Tidak jauh dari konsep Brainly, terdapat situs online bernama Quora yang memiliki kebebasan yang lebih luas penggunanya, mulai dari remaja hingga usia lanjut. Tidak ada batasan pendidikan atau pekerjaan. Sehingga tidak heran jika topik yang ditanyakan terkesan tanpa batas dan tidak berfokus. Kalian bisa bertanya tentang hukum, sosial, komputer, situs jaringan, ponsel, tempat wisata dan lain-lain. Atau kalian bisa memberikan jawaban maupun saran kepada pengguna lainnya.


Duolingo

Buat kamu yang pengen banget menambah keahlian dalam berbahasa asing, disinilah tempatnya. Dalam situs ini kalian bisa mempelajari banyak bahasa asing, misalnya Spanyol, Jerman, Prancis, Italia, Potugis, Belanda, Inggris, dan banyak lagi. Situs ini sekarang juga sudah dilengkapi dengan aplikasi diandroid, jadi kalian akan jauh lebih memudah untuk belajar.


Itulah beberapa situs belajar online yang bisa kalian coba. Selamat belajar !!

Rabu, 12 April 2017

Fungsi Plasma Dalam Pengawet Makanan


Plasma Teknik - Teknologi plasma adalah suatu teknologi yang dapat digunakan dalam industri pengawetan makanan. Diharapkan dengan adanya teknologi ini maka tidak ada lagi kasus konsumen yang keracunan makanan akibat tercemarnya bungkus makanan oleh bakteri atau mikroba. Pencemaran mikroba pada umumnya terjadi pada bagian permukaan pembungkus dengan ketebalan yang sangat tipis. 

Pada beberapa kasus yang pernah terjadi komposisi makanan yang sudah ada akan berubah atau berkurang saat mengalami proses pengawetan makanan. Sedangkan apabila tidak segera diproses maka dikhawatirkan makanan tersebut akan cepat rusak. Dengan konsdisi inilah ilmuan mencari cara untuk meminimalisir berkurangnya kandungan nutrisi makanan dengan tetap menjalankan proses pengawetan makanan tersebut.
 

Cara kerja teknologi plasma ini adalah dengan cara destruksi material genetic mikroorganisme melalui sinar UV, pengikisan mikroorganisme atom per atom melalui foto desorpsi intrinsic, serta pengikisan mikroorganisme atom per atom melalui proses etching.
Sterilisasi dalam pemrosesan makanan merupakan suatu proses pengawetan makanan dengan cara memanaskan makanan pada temperatur yang cukup tinggi dalam waktu tertentu untuk menghancurkan mikroba dan aktivitas enzim. Dengan proses sterilisasi, biasanya makanan dapat bertahan hingga lebih dari 6 bulan pada temperature ruang.
Disamping itu teknik ini layak dipilih karena mempunyai keunggulan diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Waktu inaktivasi spora yang singkat
2. Beban termal yang rendah
3. Tidak ada penggunaan bahan kimia toksik dan berbahaya
4. Tidak terbentuk produk yang toksik dan berbahaya pasca sterilisasi
5. Tidak ada perubahan sifat pada material makanan yang diproses, malah terjadi peningkatan kualitas sifat pada material makanan
6. Tidak perlu ada treatment lanjutan
 
Baiknya para pengusaha makanan baik skala besar maupun skala rumah tangga harusnya berani mengambil cara atau teknik sterilisasi menggunakan plasma teknik ini untuk proses produksinya. Karena dengan cara ini banyak sekali keuntungan yang diperoleh seperti keamanan konsumen serta produk yang tahan lama akan membuat konsumen menyukai produk jenis seperti ini. Dengan begitu keuntungan bagi para pengusaha akan bertambah serta tidak perlu memikirkan akan timbulnya suatu kasus keracunan seperti yang pernah terjadi terdahulu.

Jumat, 31 Maret 2017

5 Aplikasi Gratis Recovery Data

data recovery Jakarta – oke guys balik lagi nih di blog gw, blog yang selalu memberikan informasi dan juga tips tips unik dan yang pastinya terbaru. Jadi pada artikel kali ini gw mau ngebahas dan ngaih beberapa aplikasi yang dapat digunakan untuk menggembalikan data yang hilang dalam sebuah media penyimpanan. Pasti kalian pernah mengalami kejadian yaitu kehilangan beberapa data atau seluruh data yang ada dalam media penyimpanan, hal tersebut tentunya membuat kalian jengkel bukan, belum lagi jika data pada media penyimpanan tersebut sangatlah penting bagi kalian, kalian jangan khawatir sebenarnya ada beberapa cara yang dapat kalian lakukan untuk mengembalikan data tersebut dengan menggunakan aplikasi tertentu, untuk lebih jelasnya kalian dapat simak artikel berikut ini ya…


1. Recuva


Dibuat oleh developer yang sama dengan aplikasi super populer CCleaner, Recuva merupakan aplikasi gratis terbaik untuk mengembalikan data yang hilang di komputer Windows kamu.
Dengan fitur-fitur yang powerfull seperti mode scan yang lebih dalam, kemampuan file recovery yang superior, dan kemampuan untuk mengembalikan file-file yang rusak dari hardisk yang di format sangat layak untuk di acungi jempol.

2. Wise Data Recovery


Wise Data Recovery merupakan aplikasi pemulihan data yang memiliki user interface interaktif. Hampir sama dengan banyak aplikasi data recovery lainnya, aplikasi ini akan melakukan scan drive, dan setelah selesai kamu akan melihat semua file yang terhapus seperti gambar, dokumen, dan banyak lagi. Wise Data Recovery kompatibel dengan Windows XP / Vista / 7/8 / 8.1.

3. Puran File Recovery


Software yang satu ini tidak kalah ampuh juga. Software ini mampu melakukan scan dan pada setiap drive atau partisi pada hardisk komputer Anda. Kemudian mengembalikan file – file terhapus tersebut. Kelebihan lainnya dari software ini adalah mampu mengembalikan partisi yang semua datanya terhapus karena terformat. Software ini hanya bisa Anda gunakan untuk sistem operasi Windows XP hingga Windows 8. Software yang satu ini juga tersedia secara gratis

4. Pandora Recovery


Pandora Recovery adalah alternatif lain untuk aplikasi data recovery di Windows. Dengan aplikasi ini kamu bisa mengembalikan data lagu, gambar, film, dokumen dll. Cara kerja dari Pandora Recovery adalah dengan memindai hard drive terlebih dahulu, dan setelah pemindaian selesai, kamu bisa memilih file-file mana yang akan dikembalikan. Sayangnya, format yang di dukung oleh Pandora Recovery hanya FAT dan NTFS. Tapi bagi pengguna Windows sih, ini sudah sangat mencukupi.

5. SoftPerfect File Recovery


software ini bisa digunakan untuk mengembalikan data yang hilang atau terhapus dari flashdisk, Memory card, hardisk eksternal atau internal, kecuali CD/DVD. Software ini juga bisa diinstal pada sistem operasi 32 dan 64 bit. Hebatnya lagi kalian bisa  menginstal program ini pada semua versi sistem operasi Windows mulai dari Windows 95.



Nah jadi itu dia guys beberapa aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk meng recovery data atau mengembalikan data kalian yang hilang, so pastinya aplikasi di atas udah gw coba terlebih dahulu dan berhasil 100%, jadi selamat mencoba ya guys. Semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kalian semua ya. Thanks ^.^

Kamis, 23 Maret 2017

Rekomendasi Wisata Kuliner Makanan Non Cepat Saji di Pekanbaru

InternetCepat Pekanbaru - Kuliner di negara kita ini memang memiliki cita rasa yang khas di masing - masing daerah. Bagi kamu yang suka dengan yang namanya wisata kuliner harus mencoba beberapa kuliner ini jika berada atau berkunjung ke Pekanbaru. 

Sumber : Google
1. Ayam Tumis Mas Edi

Makanan ayam kecap dan ayam tumis mas edi lah yang merupakan tempat kuliner pekanbaru terpopuler saat ini. Berdiri di Jalan Pattimura 29, Pekanbaru rasanya akan sangat mudah di jangkau oleh pemburu makanan.Bagi kamu yang suka dengan olahan ayam akan sangat di manjakan di tempat ini, hal ini di karenakan rasa dari ayam kecap dan ayam tumis di Ayam Tumis Mas Edi sangat enak. Ada juga kuah sayur dengan cita rasa sedap yang di fungsikan sebagai teman makan olahan ayam di Ayam Tumis Mas Edi ini. 
2. Koki Sunda
Tempat wisata kuliner pekanbaru bernama Koki Sunda yang berada di Jalan Jenderal Sudirman No. 247, Pekanbaru merupakan salah satu tempat wisata kuliner paling populer di Pekanbaru. Tidak hanya makanan sunda saja, ada sajian menu thailand yang siap untuk menggoyang lidah anda. Nasi timbel merupakan sajian yang ada di Koki Sunda ini di campur dengan berbagai lauk seperti ayam goreng, sayur asem, sambel teri kacang, tempe bacem, ikan asin dan berbagai lauk yang lainnya. Berbagai sambel bisa anda dapatkan secara gratis di Koki Sunda ini, untuk harga makanan yang ada di Koki Sunda di banderol mulai dari Rp. 30.000 saja.
3. Mie Ayam Pakde
Tempat wisata kuliner yang bernama Mie Ayam Pakde yang berdiri di jalan sudirman, Pekanbaru yang tentu sangat mudah untuk di jangkau. Seperti nama dari tempat makan yang satu ini yakni Mie Ayam Pakde, tempat makan terenak ini menyajikan menu mie ayam sebagai makanan utama yang di sajikan untuk pengunjung. Anda juga bisa meminta tambahan ceker ayam sebagai pendamping mie ayam yang anda pesan. Untuk harga makanan di Mie Ayam Pakde di bandrol mulai dari Rp. 10.000 saja.
4. Pondok Gurih
Tempat wisata kuliner yang berada di kawasan Jalan Jendral Sudirman No. 202 Pekanbaru, Riau  bernama Pondok Gurih ini sepertinya sangat wajib untuk anda kunjungi apabila anda sedang berada di Pekanbaru, hal ini di karenakan makanan yang di sajikan di tempat ini sangat enak.

Makanan yang di sajikan di tempat wisata kuliner pekanbaru bernama Pondok Gurih ini adalah makanan melayu, minang, sunda dan jawa. Untuk harga mulai dari Rp. 10.000 saja anda sudah bisa menikmati makanan yang ada di tempat wisata kuliner pekanbaru ini.
Nah, itu dia rekomendasi saya bagi para pemburu kuliner di Pekanbaru. Sekian dari artikel ini saya tulis semoga bermanfaat. Selamat menikmati wisata kuliner anda.

Kamis, 16 Maret 2017

Paket Internet untuk Anak Sekolahan

Paket Internet Cepat - Paket internet memang dibutuhkan bagi semua orang untuk mengakses internet. Untuk anak sekolahan biasanya sih cari yang murah tapi banyak paketannya. Ada gak yang kaya gitu? Ada, tapi kalu mau yang banyak paket pasti mahal, sedangkan yang murah pasti paketnya cuma sedikit.


Paket internet termurah untuk anak sekolah 3 AlwaysON atau sering disebut Tri AON  ini saya katakan layak dicoba karena pada dasarnya, mayoritas aktivitas anak sekolah di dunia maya adalah untuk mencari referensi serta mengerjakan tugas-tugas sekolah via internet. Dengan demikian, dapat dikatakan aktivitas tersebut hanya seputar browsing, downlo4d file-file kecil, maupun berlatih soal-soal online, dengan sesekali bermain jejaring sosial seperti Facebok, Twitter, atau Google Plus, sehingga tidak memerlukan kuota yang besar.

Kenapa dikatakan murah? Karena paket internet untuk anak sekolah ini hanya seharga 20 ribu Rupiah, dan aktif selama 12 bulan dengan kuota sebanyak 1 GB. Bagi yang lebih boros dalam pemakaian kuota, ada juga paket internet bulanan dengan kuota 2 GB seharga 30an ribu Rupiah. Cukup terjangkau dan menarik bukan?
Bagi sobat yang penasaran dengan paket internet paling murah bagi anak sekolah ini, baiknya membaca-baca kelebihan paket AON yang ada di halaman lain di situs ini . Paket ini memang sudah lama diluncurkan namun belum semua mengetahuinya. Akan tetapi, bagi yang mencari paket internet berjenis kuota, paket perdana ini sangat direkomedasikan.
Nah itu dia paket internet untuk anak sekolah. Murah bukan? Silahkan mencoba ya. Kalau saya sendiri masih menggunakan Telkomsel Flash, tapi mungkina akan mencoba untuk menggunakan paket internet murah yang satu ini dulu. Sekian dari artikrl ini semoga bermanfaat.

Jumat, 10 Maret 2017

8 Aplikasi Pengganti Microsoft Office

Harga office 365 – Oke guys balik lagi di blog gw, blog yang selalu memberikan informasi dan juga tips tips unik yang pastinya terbaru. Jadi pada artikel kali ini gw mau ngebahas tentang Aplikasi Pengganti Microsoft Office, pasti kalian sudah tidak asing dengan Microsoft Office. Microsoft Office adalah aplikasi yang sering kita gunakan dalam mengerjakan suatu hal seperti pekerjaan kantor,dll. Tapi bagaimana jika aplikasi ini tidak ada dalam komputer kalian? Tenang, masih ada beberapa aplikasi yang serupa dengan Microsoft Office ini, tentunya dengan kegunaan yang sama hanya tampilan dan fitur yang berbeda. Mau tau apa aja sih aplikasi pengganti Microsoft Office? Langsung aja simak artikel kali ini ya….

Microsoft Office adalah sebuah aplikasi  perangkat lunak paket i perkantoran buatan Microsoft dan dirancang untuk dijalankan di bawah sistem operasi MicrosoftWindows dan Mac OS X. Namun bagaimana jika di dalam komputer kalian tidak memiliki aplikasi ini? Tentunya kalian akan mencari alternative aplikasi yang serupa dengan ini, berikut aplikasi yang serupa dengan Microsoft Office :


1.Google Docs

Google Docs sebenarnya telah lama berada di garis depan aplikasi office gratis open source karena berbagai alasan dan menjadikan Gmail begitu mengagumkan. Pada Google Docs terdapat pengolah kata, spreadsheet, presentasi, dan semua fasilitas dasar Microsoft Office, tapi benar-benar gratis dan dapat diakses secara online melalui layanan penyimpanan Cloud Google (Google Drive). aplikasi ini menyediakan koneksi terpusat untuk semua dokumen.


2.Open Office

Aplikasi ini salah satu aplikasi yang terkenal karena sudah ada kurang lebih 15thn. Paket aplikasi ini berisi alat untuk membuat dokumen word, spreadsheet, presentasi, grafis, database, dan mengakses jenis file biasa lainnya. OpenOffice akan menyimpan data  aplikasi dalam format standar internasional termasuk membaca dan menyimpan dokumen Microsoft Word.


3.WPS Office

Kingsoft Office (sekarang bernama WPS Office) sering tampak seperti aplikasi kw Cina nya untuk Microsoft Office, karena pada dasarnya Kingsoft Office adalah aplikasi yang dikembangkan di Hong Kong, dimana dikembangkan dengan mencontoh persis tiga aplikasi dasar Microsoft Office seperti Word, Excel, dan PowerPoint (dinamai Writer, Spreadsheet, dan Presentation).


4.Polaris Office

Yang terakhir ada Polaris Office. Software ini dikembangkan oleh Infraware.Inc dan bisa digunakan secara gratis. Polaris Office memiliki tampilan yang modern dan minimalis sehingga memudahkan penggunaannya. Dengan software ini kamu bisa dengan mudah mengedit maupun membuat sebuah dokumen. Polaris bisa digunakan untuk mengedit file yang berasal dari Microsoft Office dan juga file berformat TXT serta PDF. Polaris Office sudah terintegrasi dengan beberapa Cloud Storage seperti Google Drive, DropBox, dan OneDrive. Polaris Office tersedia untuk Microsoft Windows, Android, serta iOS.


5.Libre Office

Selanjutnya ada Libre Office yang merupakan versi penyempurnaan dari OpenOffice. Libre Office dikembangkan oleh The Document Foundation (TDF). Libre Office terdiri dari beberapa aplikasi yaitu Writer, Calc, Impress, Draw, Math, dan Base. Salah satu keunggulan software alternatif Microsoft Office ini adalah bisa menyimpan dokumen dalam bentuk PDF. Software ini tersedia untuk Microsoft Windows, Linux, OS X dan juga Android. Dan jika kamu menggunakan sistem operasi Linux terutama Ubuntu, software ini sudah otomatis ter-install di dalamnya.


6.iWork

iWork pada dasarnya adalah jawaban Apple untuk hadirnya Google docs. Setelah login dengan nama pengguna Apple, kamu dapat membuat dan mengedit dokumen secara real-time, yang memungkinkan kamu untuk terlibat kolaborasi cross-platform dengan hingga 100 pengguna.
Selain itu iWork menyediakan alat dan template untuk membuat surat dan laporan di browser kamu, Bilangan dan Keynote hadir dengan sedikit alat untuk membangun rumus spreadsheet dan transisi sarat presentasi mirip dengan PowerPoint.
Selain itu aplikasi ini kompatibel dengan file Microsoft Office, dan seperti yang diharapkan semua dokumen kamu disimpan di cloud storage untuk dapat diakses kemudian ketika menggunakan aplikasi iWork pada iOS atau perangkat Mac.

7.Zoho Docs
Hampir sama dengan Google Docs, Zoho Docs juga berbasis web. Zoho Docs terdiri dari beberapa aplikasi seperti Documents, Spreadsheets, dan Presentations yang bisa membantu pekerjaan kalian. Zoho Docs awalnya hanya support untuk Documents saja namun seiring berkembangnya zaman, Spreadsheets dan Presentations juga ditambahkan. Zoho Docs menyediakan penyimpanan cloud yang lumayan besar yaitu sebesar 5 GB.


8. SoftMaker FreeOffice


SoftMaker FreeOffice merupakan office suite yang kaya fitur, pada dasarnya FreeOffice berfungsi sebagai versi ringan dari aplikasi office komersial yang besar.

Kamu dapat dengan mudah mendapatkan serial key yang diperlukan dari website SoftMaker FreeOffice dimana memungkinkan kamu untuk mengakses aplikasi seperti  PlanMaker, TextMaker, dan Presentasi. Aplikasi ringan ini menunjukan waktu loading tercepat dan salah satu dengan tampilan terbaik.



Nah jadi itu dia beberapa aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk menggantikan fungsi dari Microsoft Office. Semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kalian semua ya. Thanks ^.^

Jumat, 03 Maret 2017

HEBAT!! 5 Hacker Level Dewa Ini Berasal Dari Indonesia!!

Cloud Storage Indonesia - Hacker semakin merajalela di abad ke - 21 ini, bukan hanya Anonymous saja. Kabarnya beberapa hacker Indonesia juga sempat menggegerkan dunia dan sempat menyebabkan beberapa masalah yang cukup serius bagi sarana komunikasi dunia. Benarkah?? Selain itu, banyak juga yang bilang kalau hacker Indonesia lebih ditakuti di mata dunia dibanding hacker lainnya. Yang bener?? Yap, daripada penasaran mending langsung kita CEKIDOT!!

1. Jim Geovadi





Siapa yang tidak kenal dengan pemuda ini? Pemuda asal Bandar Lampung ini sempat membuat heboh dunia pada tahun 2006. Kenapa dunia bisa geger? Dunia saat itu geger karena pemuda kelahiran 28 Juni 1979 pernah meretas satelit bahkan mengubah arah dan menggeser satelit yang telah dia retas. Tentu saja dia tidak punya niat iseng atau jahat, karena saat itu dia berperan menjadi pembicara atas isu keamanan satelit pada acara BBC News, 2006.


Saat itu dia mengaku kalau dia hanya mencoba mempelajari sistem dan proses kerja satelit, namun siapa yang menyangka kalau pakar IT ini sampai bisa melumpuhkan satelit? Hebat, bukan?

Dia belajar hacking secara otodidak, akan tetapi dia tidak mau dianggap sebagai pakar apalagi peretas. Karena saat itu dia mengatakan kalau dirinya hanyalah menjadi seorang pengamat dan partisipan aktif saja.


2. Hmei7



Defacer Indonesia ini juga pernah beberapa kali membuat geger dunia. Selain
Jim Geovadi, Hmei7 juga sempat mengacak - ngacak situs blogging dan wordpress beberapa tahun yang lalu. Bahkan di tahun 2001 silam, Hmei7 pernah melakukan defacing terhadap lebih dari 5000 website hanya dalam waktu 2 hari saja. Oleh karenanya, dia dianggap sebagai Master of Mass Defacer. 


Sampai saat ini belum jelas siapakah sebenarnya Hmei7 itu, banyak informasi yang simpang siur soal mengenai hacker Indonesia yang satu ini. Selain master-nya Deface, hacker ini ternyata juga master-nya stealth. Softpedia pernah mewawancarai seseorang yang mengklaim dirinya adalah Hmei7 yang asli, namun ternyata setelah diklarifikasi juga bukan. Bahkan ada juga sebuah blog yang namanya hmei7blogspot.com. Namun itupun juga belum bisa menjadi bukti kalau blog tersebut milik sang defacer. 

Akan tetapi menurut perkiraan banyak orang yang menggeluti bidang IT dan hacking, Hmei7 adalah seorang alumni di salah satu universitas negeri di Malang, Jawa Timur. Latar belakang pendidikannya adalah Diskomvis. Dia sangat aktif di berbagai forum dan group chat mIRC dengan julukan yang berbeda - beda. IBM merupakan situs pertama yang berhasil dia lumpuhkan.

3. Kang Onno



Kang Onno atau Onno Widodo Purbo adalah seorang hacker sekaligus pakar 
IT dari Bandung yang berlatar belakang pendidikan Teknik Elektro pada tahun 1981. Pria kelahiran 17 Agustus 1962 ini menjadi seorang wisudawan terbaik yang melanjutkan pendidikannya ke Kanada melalui jalur beasiswa PAU-ME. Dia merupakan seorang aktivis yang kerap kali memperjuangkan sistem operasi Linux. Kang Onno juga sering aktif seminar, baik konfrensi nasional maupun internasional dan sering menulis artikel tentang tips - tips IT.

Selain itu, apa kalian pernah dengar Wajanbolic? Ya, Wajanbolic adalah antena alternatif yang bahan dasarnya dari " wajan " sesuai namanya. Antena buatan Kang Onno ini banyak diapresiasi oleh masyarakat karena lebih efisien dan praktis dibanding antena Grid (satelit). Sebagai pendukung karya inovatifnya, Kang Onno juga menciptakan jaringan internet murah untuk masyarakat yang disebut dengan RT/RW-Net.

4. Xnuver



Yang berikutnya adalah seorang pemuda asal Bandung. Pemuda yang bernama
Dani Firmansyah ini pernah membuat geger Indonesia pada tahun 2004. Dia ditangkap oleh Satuan Cyber Crime Direktorat Reserse Khusus Kepolisian Daerah Metro Jaya pada 24 April 2004 pukul 17:20 di Jakarta. Jumat 16 April sebelumnya, dia mencoba menembus situs KPU milik Indonesia. Mulai dari menggunakan XSS (cross site scripting) sampai dengan SQL Injection, yang pada akhirnya Xnuxer berhasil masuk ke server tnp.kpu.go.id pada hari Sabtu, 17 April 2004.  

Sesaat setelah berhasil masuk ke situs KPU tersebut, Xnuxer kemudian membuka tampilan nama 24 partai politik peserta pemilu dan mengganti semua nama partai politik jadi nama buah-buahan. Apa yang dipikirkan olehnya? Hal inilah yang menyebabkan dia tertangkap. Dia didakwa telah merusak dan masuk secara paksa ke server KPU. Awalnya, aksi Xnuxer ini dianggap memiliki muatan politis, namun karena tak terbukti dan dia mengatakan bahwa aksinya itu hanya untuk menguji tingkat keamanan sistem KPU serta sangat koperatif dalam penyidikan, dia hanya dibui beberapa bulan saja.


5. Pak Made



Hacker terakhir ini juga tidak kalah hebat dari hacker Nusantara lainnya. I Made Wiryana atau biasa dipanggil Pak Made ini adalah seorang Cyber Paspampres era Presiden SBY. Dia dipercaya menjadi seorang " pawang " hacker yang kerap macam - macam dengan situs resmi milik pemerintah RI. Pak Made inilah yang mengurusi masalah maintenance website dan server mantan presiden SBY.  Dia sukses membackup server kepresidenan hanya dalam sekian detik setelah sebelumnya dilumpuhkan oleh serangan DDOS. 

Pria kelahiran 24 November 1966 ini merupakan alumni UI jurusan Fisika sekaligus STIMIK Gunadarman jurusan Manajemen. Setelah lulus di 2 kampus tersebut, Pak Made melanjutkan program Magisternya di Eidith Cowan University Australia dan menyelesaikan program Doktoral di RVS Bielfield Jerman. Bersama dengan Pak Rusmanto, seorang pakar dunia Linux, beliau mengembangkan dan mempelopori perkembangan Linux di Ibu Pertiwi.

Itulah lima hacker Indonesia tingkat dewa yang terkenal di mata dunia. Ternyata banyak juga hacker - hacker Indonesia yang tidak kalah hebat dari hacker lainnya, bahkan bisa dibilang lebih hebat dibanding hacker luar negeri. Ini merupakan suatu kebanggaan dan akan sangat bermanfaat apabila pemuda - pemudi Indonesia yang ahli dalam bidang IT serta hacking menggunakan skill mereka untuk membangun negeri. Karena di abad ke - 21 ini semuanya mungkin terjadi, dan pelopor kejadian itu pasti berasal dari kawula muda. 

Entah itu kejadian geger yang membuat negeri ini semakin harum atau malah sebaliknya. Bagi kalian yang benar - benar memiliki skill dalam dunia IT dan hacking sudah seharusnya digunakan untuk kebaikan dan kepentingan banyak orang. Jangan sombong karena di atas langit ada langit.

Demikian, semoga bermanfaat.

Senin, 20 Februari 2017

5 Tips Manjur Jadi Pengusaha Sukses

Usaha Ekspedisi - Saat ini banyak pengusaha - pengusaha yang muncul dan bertanding dalam kancah perekonomian dunia. Pengusaha - pengusaha ini kebanyakan bermula dari orang biasa - biasa saja. Namun karena tekad, kemauan, beserta resiko yang berani mereka ambil jadilah mereka pengusaha - pengusaha besar. Sebut saja Mark Zuckerberg, Bill Gates, Bob Sadino, Steve Jobs, Warren Buffet, dan yang lainnya. Karena semakin banyaknya pengusaha, maka semakin ketat pula persaingan dunia ekonomi. Itu sudah pasti. Tapi kalau mereka bisa, kenapa kita tidak? Penasaran? CEKIDOT!!



1. Ikuti Intuisi


Maksud intuisi di sini adalah kata hati. Tujuan kita memulai suatu usaha harus mulia dan berguna serta membawa banyak manfaat bagi semua orang. Atau disebut pula win - win solution. Ikutilah apa yang menjadi hasrat kita dalam memulai suatu usaha. Contohnya saat mau membuka usaha fotocopy, ingat tujuan kita adalah membantu masyarakat. Dan apabila masyarakat atau konsumen tertarik dengan produk atau jasa yang kita berikan, berarti itu sudah bisa dibilang sukses. Karena semakin banyak konsumen yang puas dan tertarik, maka akan mendorong konsumen lain untuk menggunakan jasa atau produk kita. 

2. Jangan Mengejar Kekayaan


Para pengusaha - pengusaha terkenal yang sudah lebih dulu sukses tahu bahwa pada awalnya tujuan mereka memulai suatu usaha adalah memajukan peradaban manusia. Contohnya seperti penemu mesin printer 3D, Chuck Hull. Saat ini printer 3D buatannya menjadi teknologi terbaru yang terus - menerus diteliti dan diterapkan hampir di segala bidang. Padahal awalnya dulu dia hanya ingin membuat inovasi dari printer - printer yang ada pada saat itu. Dan dalam beberapa dekade, produk buatannya itu terkenal serta membawa manfaat bagi semua orang dan hampir segala industri. 

3. Buatlah Usaha Unik


Carilah usaha yang jarang digeluti orang atau jarang yang bergerak di bidang tersebut. Contohnya seperti daur ulang. Dengan banyaknya sampah yang menumpuk, kita bisa mengubah sampah - sampah itu menjadi barang berguna atau kerajinan yang punya daya tarik tersendiri bagi masyarakat. Selain itu, akan lebih bagus juga bila kita bisa memproduksi mesin daur ulang untuk dijual bagi mereka yang mau memulai usaha yang sama. Dengan adanya usaha unik seperti daur ulang, kita juga bisa belajar bagaimana cara menjaga lingkungan dan mencegah lingkungan dari bencana alam. Pengusaha yang sukses karena usaha daur ulang adalah Muhammad Baedowy. 

4. Tiada yang Instan


Inilah yang harus kita pahami apabila mau jadi seorang pengusaha. Kita semua harus tahu kalau para pengusaha itu dulunya hanya seorang pelajar, karyawan biasa serta orang - orang biasa yang tidak tahu apa - apa soal bisnis. Namun karena tekad serta usaha mereka yang keras, jadilah mereka pengusaha yang besar serta membawa pengaruh besar bagi kemajuan umat manusia. Jangan pernah melupakan apa kata pepatah, " Berakit - rakit ke hulu, berenang - renang ke tepian. Bersakit - sakit terlebih dahulu, bersenang - senang kemudian ". Apapun bisa kita capai asal kita punya kemauan serta tekad yang bulat untuk mewujudkannya. 

5. Teladani Para Pengusaha


Berpikirlah seperti para pengusaha dan ambil pelajaran berharga dari mereka. Namun jangan meniru semua tindakan serta gaya mereka, karena masing - masing pengusaha sukses memiliki karakteristik yang berbeda - beda bahkan aneh satu sama lain. Intinya, para pengusaha suka mengusung prinsip act (bertindak), learn (pelajari), build (bangun), dan repeat (ulangi). Kebanyakan pengusaha sukses karena meneladani pengusaha lain dan mengalami suatu pengalaman berharga yang mengubah hambatan menjadi suatu tantangan serta peluang usaha.

Itulah lima tips manjur jadi pengusaha sukses. Sebenarnya banyak tips - tips lainnya yang bisa kita pelajari dari pengusaha - pengusaha terkenal, namun yang paling terpenting adalah menyatunya keyakinan serta tindakan kita. Jangan pernah menyerah jika kalian ingin menjadin seorang pengusaha sukses yang bukan hanya sukses, akan tetapi juga membawa manfaat besar serta mempengaruhi perekonomian dunia. 

Demikian, semoga bermanfaat.

Jumat, 10 Februari 2017

5 Peluang Usaha Untung Besar!!

Peluang Usaha Jasa Pengiriman Barang - Saat ini banyak orang yang pekerjaannya bukan hanya pekerjaan pokok, namun ada pula yang kerja sampingan. Dari kerja sampingan, kita dapat meraih untung yang lumayan besar. Tapi apa kalian tahu apa saja kerja sampingan yang untung besar? CEKIDOT!!

1. Daur Ulang

Banyak orang yang mulai melakukan usaha ini. Daur ulang menjadi untung karena banyaknya sampah yang ada di lingkungan. Selain itu, dengan daur ulang kita bisa memanfaatkan lagi sampah yang masih berguna dan diubah ke bentuk lain. Contohnya sampah plastik dapat dijadikan mainan, gayung, mangkok, dan lain - lain.

2. Pengirim Barang



Usaha ini mendatangkan untung besar, karena meningkatnya jasa antar kirim barang antar kota, antar pulau, bahkan antar benua. Banyak orang yang sudah menggeluti usaha ini, karena seringkali membawa untung. Peluang usaha ini juga akan menjadi pengalaman bagi mereka yang ingin bekerja jadi pengirim barang. Contohnya adalah Pandu Logistics, GrabExpress, GoExpress, dan lain - lain. 

3. Industri Rumah

Usaha ini juga mendatangkan untung besar, karena yang mengelola produknya kita sendiri dan modalnya juga dari kita sendiri. Industri rumah berarti adalah industri yang produknya berasal dari rumah atau usaha yang dilakukan oleh suatu keluarga. Banyak contohnya seperti, katering, laundry, furniture, pembuatan kue, dan lain - lain.


4. Warung Internet

Jangan salah, anak jaman sekarang paling demen sama internet. Bukan hanya anak - anak saja, orang dewasa pun butuh internet. Entah itu untuk main game, hiburan, atau untuk mengerjakan tugas mereka. Jika kalian punya modal untuk membuka warnet, ditambah melayani fotocopy dan print, pasti untungnya lumayan.

5. Tukang Pulsa



Ini juga merupakan usaha yang membawa untung besar. Karena sekarang orang bukan hanya beli pulsa, tapi paketan data juga. Dengan menggeluti usaha ini, kita punya pengalaman tentang pulsa dan paket data internet. Untungnya juga lumayan besar, karena orang akan mengantri untuk membeli pulsa dan paketan kita.

Itulah lima usaha kerja sampingan yang bisa mendatangkan untung besar. Sebenarnya masih banyak peluang usaha yang untung besar, semuanya dimulai dari hal yang sepele dan banyak orang meremehkannya. Biasanya usaha yang untung besar itu usaha yang unik, bermanfaat, jarang ada, dan perlun sentuhan kreatif. Demikian, semoga bermanfaat.

The Clock ^_^

Digital Squad

Diberdayakan oleh Blogger.

❁ A little blog to inspire a bit of your life ❁

Pages