Latest Posts

Selasa, 20 Juni 2017

Tech Neck, Penyakit Modern Bila Terpaku Pada Gadget

Hasil gambar untuk tech neck
Internet Service Provider Jakarta - Gadget, smartphone, dan benda teknologi lainnya memang seakan tak bisa lepas dari hidup kita. Ini dikarenakan semakin banyaknya aplikasi yang mudah digunakan, seru dan tentu saja semakin memudahkanmu saat beraktivitas sehari-hari. Nah, karena terlalu serunya bermain smartphone.. Kamu bisa lupa waktu kan guys? Tahu gak sih.. Ternyata ada penyakit yang mengincarmu, apabila kamu terlalu terpaku dengan si gadget! Apakah penyakit itu, bagaimana cirri-cirinya? Lets cekidot, guys.

Tech Neck’s definition
Merupakan istilah penyakit dimana kondisi bahu seseorang serta leher mengalami rasa kaku. Disebabkan oleh terlalu lama menggunakan smartphone atau perangkat gadget lainnya, seperti  laptop, smartphone, dll. Nah, tech neck bila dibiarkan akan menyebabkan sakit kepala dalam jangka panjang lho, guys.

Kamu pernah nggak, merasakan leher yang tiba-tiba menjadi kaku, dan pegal-pegal? jika kamu pernah mengalaminya, mulai sekarang harus berhati-hati ya, bisa jadi kamu sudah terkena sindrom yang sering disebut dengan Tech Neck! Wah, jangan sampai ya guys.
Hasil gambar untuk tech neck

Berikut ini, merupakan ciri-ciri apabila terkena si Tech Neck :

  1. Terlalu sering salah fokus membaca teks yang panjang
  2. Sering mengalami typo alias salah ketik disaat chatting, karena jari tangan sudah tidak terkontrol
  3. Otot leher terasa kaku
  4. Terasa pusing saat menatap layar smartphone 


Nah, setelah mengetahui ciri-ciri bila terkena tech neck, bagaimana ya cara mencegahnya?
Use your earphone
Hasil gambar untuk use earphones
Gunakanlah headset atau earphonemu, saat menerima telepon. Mengapa? Karena bertujuan untuk meminimalisir ketegangan urat leher karena pundak dan pipi terlalu dekat selama telepon.

Close your eyes for a while
Pejamkanlah matamu beberapa saat, saat matamu merasa lelah, dan kepala mulai terasa berat.

Move your body
Stabilkan fokusmu dengan mencari tempat baru, sambil berjalan-jalan merilekskan tubuh.

Do stretching 
Hasil gambar untuk tech neck
Lakukan gerakan leher dan pundak beberapa saat, ketika menggunakan smartphone atau di depan komputer, agar tidak terkena tech neck.
Gambar terkait

Nah, setelah mengetahu informasi seperti di atas .. Apakah kamu masih mau menggunakan gadget tanpa dikontrol, guys?  It’s up to you.
Semoga bermanfaat yha!

Kamis, 15 Juni 2017

Ini Tips Agar Kamu Mudah Mengingat

Hasil gambar untuk remembering
ISP Jakarta - Tentu masih teringat di pikiranmu, saat disuruh menhafal pelajaran sejarah, matematika, dan rumus-rumus lainnya. Menghafal untuk belajar, apakah kamu setuju akan hal itu guys? Nah, meskipun tak selamanya pandai menghafal juga menguasai banyak hal, namun rupanya sangat kita perlukan dalam kehidupan sehari-hari. Kamu mudah lupa saat sedang menghafal? Nah, mungkin kamu bisa mencoba tips berikut ini agar menghafalmu dapat lancar, guys. So, let’s check it out!

For the first ..
Kamu lebih baik bila harus mengetahui kemampuan yang kamu miliki terlebih dahulu, guys. Apakah kamu baik dalam mendengar, melihat, atau lebih mudah belajar dari pengalaman? Nah, bila sudah mengetahuinya, lanjutkan dengan eksperimen dari tips di bawah ini ya!

1. The perfect time
Hasil gambar untuk remembering
Ketahui waktu yang tepat, nyaman, dan paling baik menurutmu saat menghafal, guys. Biasanya waktu malam hari sebelum akan tidur dan waktu pagi saat kamu baru saja bangun tidur, adalah waktu yang paling baik untuk menghafal. Oh ya, hafalanmu akan makin lancar kalau kamu fresh, jadi, mandi-lah sebelum kamu mulai menghafal guys.

2. Everything is ready
Persiapkan segalanya dengan baik, yaitu mengenai tempat. Pilihlah daerah yang benar-benar aman dari gangguan sehingga mereka lebih bisa berkonsentrasi. Tempat yang kondusif dapat menjadi faktor menghafalmu jadi nyaman dan gak mudah lupa, guys.

3. Vitamin consumption?
Perlukah kamu mengonsumsi vitamin? Sangat banyak jenis vitamin akhir-akhir ini, namun pastikan jenis itu cocok untukmu guys. Selain itu, kamu bisa mengonsumsi teh hijau, lho. Karena teh hijau  teh hijau adalah salah satu minuman yang mengandung senyawa tertentu yang akan menjaga sel-sel otak agar bisa bekerja dengan baik dan dalam jangka waktu yang lama.

4. Write then say it
Hasil gambar untuk remembering
Catatlah apa saja yang akan kamu hafal, setelah kamu mulai terbiasa dengan apa yang kamu hafalkan, bacalah secara berulang-ulang. Teknik ini juga banyak diterapkan oleh mereka yang lebih mudah mengingat pada saat mereka melihat gambar.

5. Note it!
Kalau menurutmu kamu sudah hafal, cobalah tuliskan apa yang kamu hafalkan tersebut pada secarik kertas. Atau kamu juga bisa memanfaatkan rekaman, bila kamu agak malas untuk menulisnya. Kemudian, samakan dengan teks hafalan yang asli.

6. Rekaman juga bisa?
Bagi kamu yang memiiki kelebihan pada pendengaran, kamu bsia memanfaatkan teknik ini guys. Kamu bisa merekam semua yang akan kamu hafal kemudian dengarkan rekaman tersebut sesering mungkin.

7. Teach it to other
Ingin menghafal dengan cepat dan tidak mudah lupa? Ajarkanlah apa yang sudah kamu hafal kepada seseorang atau langsung mempraktekkannya kepada dirimu sendiri misalnya dengan berbicara sendiri di depan kaca, misalnya.

Senin, 12 Juni 2017

Keren, Ini Manfaat Fidget Spinner Untuk Kesehatan

Hasil gambar untuk fidget spinner
Internet Provider Jakarta - Hi, guys. Permainan pada zaman sekarang ini semakin unik saja ya. Kamu tahu yang namanya fidget spinner? Pernahkah memainkannya? Kalau saya, baru kemarin bisa memainkannya dan itupun dipinjamkan oleh teman. Duh, saya kudet alias kurang update sekali ya!>_< 
Guys, permainan unik dengan gerakan seperti memutar roda ini kini sedang trending akhir-akhir ini, lho. Tahukah kamu, bahwa bermain fidget spinner ini katanya baik untuk kesehatan, menurut beberapa penelitian. Mau tahu apa aja manfaatnya bila kamu memainkan mainan yang satu ini? Kuy, let's check it out!

Fidget Spinner pertama kali dipatenkan oleh Catherine A Hettinger pada tahun 1996. Dengan mainan unik ini, Catherine A Hettinger berharap bisa mengurangi kebiasaan buruk seseorang seperti mengigit kuku, saat menghilangkan rasa bosan ketika sedang tidak ada kerjaan.Ini nih beberapa manfaat fidget spinner lainnya, yaitu :
Gambar terkait
1. Menghilangkan "Fidgeting habbits"
Gambar terkait
Kamu pernah menggerak-gerakkan tangan secara tak sadar? Nah, itulah yang biasa disebut kebiasaan fidgeting, guys. Hal itu terjadi sebagai respon dari tubuh terhadap kebosanan maupun kecemasan saat tubuh mengalami stress, sehingga kemudia mengirimkan pesan kepada anggota tubuh untuk mengurangi tingkat stress tersebut. Nah, fidget spinner ini bisa dijadikan sebagai pengalihan dari kebiasaan aktivitas fidgeting itu.

2. Meningkatkan kemampuan belajar
Kemampuan belajar kamu bisa meningkat bila kamu memainkan permainan ini secara teratur, stabil dan terkontrol lho, guys.

3. Melatih fokus dan konsentrasi
Kamu ingin meningkatkan memori ataupun kreativitas? Permainan fidget spinne ini wajib kamu coba nih, guys. Karena si fidget spinner ini dapat melatih kefokusan kita.

4. Melatih ketangkasan
Melatih ketangkasan gak hanya dengan bermain basket, sepakbola dan olahraga lainnya. Aktivitas simpel seperti menggunakan fidget spinner ini pun bisa meningkatkan ketangkasanmu lho, guys. Dengan melakukannya, maka kita akan mampu melatih kekakuan jari-jari tangan dalam merespon sesuatu, bisa juga saat merasa mudah lelah dengan aktivitas seperti menulis, maka akan menjadikannya lebih tangkas dan kuat.

5. Mengurangi stress
Hasil gambar untuk mengurangi stress
Nah, ini dia guys.. Bisa mengurangi stress, karena dapat membuat tubuh menjadi lebih rileks. Bisa juga dimanfaatkan bagi yang memiliki kebutuhan khusus, seperti autisme, ADHD, dan gangguan kecemasan. Wah, luar biasa kan?!

6. Melancarkan peredaran darah
Tau gak sih, kalau dengan memainkan spinner ini ternyata bisa memperlancar peredaran darah?! “Dengan 250 ketukan pada fidget spinner per menit terbuki mampu memperlancar peredaran darah”, ungkap professor bernama Jaume Padilla dari MU Nutrisi dan Latihan Departemen Fisiologi.



Kamis, 08 Juni 2017

Jadul sampai Amazing! Ini Fitur dan Tampilan Si Android - All About Android Bagian 2

Hasil gambar untuk android nougat
Data Recovery Jakarta - Setelah mengetahui definisi, sejarah, dan jenis-jenis android pada artikel sebelumnya. Sekarang saatnya mengetahui fitur dan tampilan dari masing-masing jenis-jenis android, guys. Mungkin bisa jadi referensi kamu saat akan memilih ponsel ber-os android. Let’s check it out this info!
Lets start from the Cupcake!

Android 1.5 Cupcake
Hasil gambar untuk Android 1.5 donut

Merupakan jenis android yang menggunakan nama makanan yang rasanya manis pertama kalinya nih, guys. Salah satu fiturnya yatiu mampu mengupload foto dan video, fitur coaps di browser, dan auto rotation.

Android 1.6 Donut 
Hasil gambar untuk Android donut interface
Melakukan pencarian web, mendapatkan petunjuk arah dan menonton video, dapat dilakukan oleh jenis android ini, guys.

Android 2.0 Eclair, 2.0.1 Eclair dan 2.1 Eclair
Hasil gambar untuk Android eclair interface
Layar depan sesuai keinginan, mengatur aplikasi pada layar, wallpaper hidup yang menanggapi sentuhan ada pada jenis android ini.

Android 2.2–2.2.3 Froyo
Hasil gambar untuk Android froyo
Frozen Yogurt dirilis pada Mei 2010. Kinerja sistem signifikan, daripada versi android sebelumnya. Selain itu, akses penyimpanan dan aplikasi pun meningkat.

Android 2.3–2.3.2 Gingerbread dan 2.3.3–2.3.7 Gingerbread
Hasil gambar untuk android gingerbread
Android yang dirilis pada Desember ini, memiliki antarmuka pengguna yang diperbaharui dan peningkatan kinerja lebih baik, memiliki fungsi sensor lebih akurat, dan support kamera depan, dll.

Android 3.0 Honeycomb, 3.1 Honeycomb, dan 3.2 Honeycomb
Hasil gambar untuk android honeycomb
Dioptimalkan untuk perangkat tablet, versi ini membuka cakrawala baru di manapun berada. Dirilis Februari 2011. Selain adanya perbedaan visual, juga memperkenalkan akselerasi perangkat keras dan dukungan untuk prosesor multi-core, lho.

Android 4.0–4.0.2 Ice Cream Sandwich dan 4.0.3–4.0.4 Ice Cream Sandwich 
Hasil gambar untuk android ice cream sandwich
Desain yang halus, sederhana, indah dan smart! OS ini berdasarkan Linux kernel 3.0.1, yang dirilis ke publik pada Oktober 2011.

Android 4.1 Jelly Bean, 4.2 Jelly Bean, dan 4.3 Jelly Bean 
Gambar terkait
Memiliki fitur cepat dan halus dilengkapi grafis, merupakan cirinya. Google mengumumkan pada Juni 2012. Memiliki pemberitahuan tambahan dengan tujuan utama meningkatkan fungsi dan kinerja antarmuka pengguna, menggunakan antisipasi sentuh, dan triple buffering.

Android 4.4 KitKat 
Hasil gambar untuk android kitkat
Versi sistem yang cerdas, sederhana, desain lebih halus, meningkatkan kinerja ialah cirinya. Android ini memulai sistemnya pada Nexus Google 5 pada Oktober 2013, dan dioptimalkan untuk bekerja pada rentang yang lebih besar dari perangkat versi sebelumnya.

Android 5.0 Lollipop 
Hasil gambar untuk android lollipop
Memiliki kecerdasan pada layar besar maupun kecil, ialah Lollipopp! Dibangun dengan desain responsif, ditambah dengan fitur antarmuka yang didesain ulang menjadikannya semakin oke punya, guys.

Android 6.0 Marshmallow
Hasil gambar untuk android marshmallow
Pertama kali diperkenalkan Mei 2015. Fitur doze pada OS ini mampu berfungsi menutup aplikasi saat perangkat tidak digunakan, sehingga meminimalisir penggunaan baterai, juga memperkenalkan arsitektur baru, termasuk bantuan kontekstual.

Android 7.0 Nougat
Hasil gambar untuk android nougat
Sistem operasi terbaru yang memperkenalkan perubahan penting untuk platform dan pengembangan, termasuk kemampuan untuk menampilkan beberapa aplikasi di layar sekaligus dalam tampilan layar terpisah, dukungan untuk balasan pemberitahuan dan fitur menarik lainnya.

Nah, untuk versi android selanjutnya yaitu dengan awalan nama "O". Ada yang bisa menebaknya? ^_^

Definisi, Sejarah, Nama, Logo Si Android - All About Android Bagian 1

Hasil gambar untuk android wallpaper
IT Solution Indonesia - Pada era perkembangan teknologi seperti saat ini, sangat banyak jenis dan model smartphone yang tercipta dan digunakan oleh semakin banyak orang juga. Nah, pada smartphone pun sama seperti manusia, ia memiliki jiwa. Jiwa ini lah yang sering disebut dengan sistem operasi.

Berbicara tentang sistem operasi pada smartphone, ternyata ada banyak jenisnya lho. Mulai dari Android, Mac OS, Windows, dll. Nah, yang paling banyak dipakai akhir-akhir ini adalah os Android. Kamu pakai jenis os android apa? Jelly Bean, KitKat, atau yang lainnya? Nah, kamu mau tahu jenis-jenis os android selain yang kamu gunakan saat ini, guys? Let’s check it out this info!

The definition
Android (/ˈæn.drɔɪd/; an-droyd) adalah sistem operasi berbasis Linux yang dirancang untuk perangkat bergerak layar sentuh seperti telepon pintar dan komputer tablet. Android awalnya dikembangkan oleh Android, Inc., dengan dukungan finansial dari Google, yang kemudian membelinya pada tahun 2005. (Wikipedia)

The first history
Versi Android diawali dengan dirilisnya Android beta pada bulan November 2007. Versi komersial pertama, Android 1.0, dirilis pada September 2008. Android dikembangkan secara berkelanjutan oleh Google dan Open Handset Alliance (OHA), yang telah merilis sejumlah pembaruan sistem operasi ini sejak dirilisnya versi awal. (Wikipedia)

Nah, setelah mengetahui definisi dan sejarah singkat dibuatnya android, yuk langsung menuju jeni-jenis android yang ada saat ini, guys! Oh, ya.. Apakah nama android yang merupakan nama camilan yang dimulai dari huruf C alias android Cupcake? It’s a no. Ternyata ada yang lebih awal lagi, yaitu android versi Beta dan Alpha, android ini adalah nenek moyang android sebenarnya, guys.

Nama-nama android, diantaranya : 
Gambar terkait
Android 1.5 Cupcake
Hasil gambar untuk Android 1.5 donut
Android 1.6 Donut
Hasil gambar untuk Android eclair
Android 2.0 Eclair, 2.0.1 Eclair dan 2.1 Eclair
Hasil gambar untuk Android froyo
Android 2.2–2.2.3 Froyo
Hasil gambar untuk android gingerbread
Android 2.3–2.3.2 Gingerbread dan 2.3.3–2.3.7 Gingerbread
Hasil gambar untuk android honeycomb
Android 3.0 Honeycomb, 3.1 Honeycomb, dan 3.2 Honeycomb
Hasil gambar untuk android ice cream sandwich
Android 4.0–4.0.2 Ice Cream Sandwich dan 4.0.3–4.0.4 Ice Cream Sandwich
Hasil gambar untuk android jelly bean
Android 4.1 Jelly Bean, 4.2 Jelly Bean, dan 4.3 Jelly Bean
Hasil gambar untuk android kitkat
Android 4.4 KitKat
Hasil gambar untuk android lollipop
Android 5.0 Lollipop
Hasil gambar untuk android marshmallow
Android 6.0 Marshmallow
Hasil gambar untuk android nougat
Android 7.0 Nougat

Nah, setelah mengetahui jenis-jenis android dari A sampai N, mau tahu apa aja masing-masing kelebihan, kelemahan, dan fiturnya? Go to this link -> Dari Jadul sampai Amazing! Ini Fitur dan Tampilan Si Android - All About Android Bagian 2

Atau mau tahu mengenai IT Solution Indonesia aja?

Rabu, 07 Juni 2017

Bahaya Deodorant Challenge!

Dengan internet cepat kita mejadi sangat update tentang apapun yang terjadi diseluruh dunia termasuk challenge yang terjadi beberapa waktu ini dan sempat menghebohkan dunia. Challenge tersebut sangatlah unik dari mulai manekin challenge yang lucu hingga skip challenge yang berbahaya. Namun baru-baru ini muncul jenis challenge yang baru yaitu deodorant challenge.


Seperti apa sih deodorant challenge itu?
Deodorant Challenge pertama kali dikenalkan oleh para remaja di London, mereka melakukan hal tersebut dengan sekaleng deodorant spray lalu disemprotkan dengan aturan permainan siapa yang terlama dia pemenangnya.

Apa yang unik dari deodorant challenge?
Deodorant Challenge di London sangat diminati karena setiap kamu menyemprotkan deodorant spray maka akan muncul warna putih dikulit yang mereka anggap keren, selain itu mereka ingin merasakan sensasi dingin dari deodorant tersebut.

Deodorant Challenge berbahaya? Kenapa?
Ketika menyemprotkan deodorant spray pada kulit, kulit akan mengalami penurunan suhu dan menyebabkan radang dingin pada kulit. Selain itu menyemprotkan deodorant dalam waktu yang lama akan menimbulkan bintik hitam, luka bakar, dan bahkan bekas luka tersebut tidak akan hilang selamanya dan bisa menyebabkan resiko kanker kulit.

Deodorant mengandung bahan aerosol yang jika disemprotkan dalam waktu yang lama akan menyebabkan kerusakan kulit permanen, selain aerosol terdapat bahan lain yang dapat menngakibatkan kerusakan kulit jangka panjang seperti :
  • Paraben, walaupun paraben terdapat dalam kosmetik namun jika kamu memakainya secar aberlebihan dan dalam kurun waktu tertentu akan menyebabkan kanker payudara.
  • Propylene glycol awalnya digunakan sebagai antibeku otomotif, saat ini banyak digunakan untuk cairan pembersih. Apabila mengenai kulit, kulit akan muncul ruam merah dan pemakaian jangka panjang akan merusak ginjal dan hati.
  • Amine sangat dilarang penggunaanya pada kosmetik, karena bahan ini dapat menyebabkan alergi jangka panjang dan dapat menimbulkan kerusakan hati.


Selain bahan diatas masih ada beberapa bahan lagi yang sangat bahaya jika kamu gunakan jangka panjang. Selain itu kamu juga harus lebih cerdas dan bijak untuk mengikuti trend yang ada di internet. Lebih baik kamu cari tahu mengenai lebih lanjut tentang trend tersebut mengingat saait in makin banyak hal aneh yang menjadi viral di media sosal dan diikuti oleh banyak orang tanpa memikirkan risikonya.

Selasa, 06 Juni 2017

5 Aplikasi Ampuh Pengusir Bosan

Hasil gambar untuk bored cat
Pernah merasa bingung, gak tau mau melakukan apa, dan yang ada di depan mata hanyalah smartphone dan paket internet murah dan cepat. Hmm.. Mungkin kamu sedang b o s a n tuh, guys. Kamu bisa kok mengusir rasa bosanmu itu, dengan menggunakan beberapa aplikasi untuk ponsel android berikut ini. Gak percaya? Coba aja, dijamin ampuh mengatasi bosan yang melanda! Let’s check it out, guys.

1. 9GAG
Hasil gambar untuk 9gag
Siapa yang gak kenal dengan 9GAG? 9GAG merupakan situs yang diciptakan oleh Ray Chan, Chris Chan, Brian Yu, dan Derek Chan di Hong Kong pada tahun 2008. Aplikasi yang bertujuan untuk menghibur para pembacanya melalui gambar-gambar lucu ini, dijamin bakal mengusir bosan dan bisa juga sebagai obat move on dari si dia! ^_^

2. Webtoon
Gambar terkait
Buat kamu yang hobi baca komik, aplikasi ini cocok banget untukmu. Gak harus beli buku komik lagi, dan tentunya lebih praktis, guys.

3. VSCO Cam
Hasil gambar untuk VSCO Cam
Aplikasi khusus pecinta fotografi nih, guys. Redakan bosanmu dengan kreativitas, melalui photo editing VSCO yang punya banyak filter menarik nan berkelas. Aplikasi bergenre seni VSCO ini didirikan pada tahun 2011. Kamu bakal merasa seprti fotografer profesional, bila edit foto pakai aplikasi ini.

4. Google Fit
Hasil gambar untuk Google Fit
Yuk usir rasa bosan dengan aktivitas yang bermanfaat dan menyehatkan. Seperti berolahraga, salah satunya yaitu berlari. Bukan berlari dari kenyataan lho, guys. Dengan aplikasi ini, kamu bisa menghitung jarak lari yang ditempuh. Gak hanya berlari, saat kamu berjalan pun tetap bisa dihitung. Wah, jadi tambah semangat kan, berolahraganya!

5. Smule
Hasil gambar untuk smule
Mungkin kamu punya bakat tersembunyi, seperti menyanyi, guys?! Saatnya salurkan bakatmu dengan aplikasi ini. Selain bisa berkaraoke tanpa pergi ke tempat karaoke. Kamu bisa mendapatkan partner bernyanyi, maupun lagu sesuai pilihanmu, guys. Ditambah, kamu bisa bertatap muka dengan partnermu! Meskipun tidak secara langsung, namun bila partnermu adalah Shawn Mendes, kamu bisa apa? >_<

That’s all, semoga bermanfaat. :)


Jumat, 02 Juni 2017

Inilah Jenis-Jenis Printer di Hidupmu

Gambar terkait

Merupakan salah satu perangkat keras yang keberadaanya cukup penting. Apa hayoo? Yap, printer! Kamu gak perlu menulis tangan yang panjang dengan sepenuh hati lagi dan tak perlu lagi menggunakan si mesin tik, guys. Karena dengan hadirnya si printer ini, pekerjaanmu jadi lebih terbantu dan lebih efisien kan? Keperluan untuk melakukan pencetakan dokumen, foto, dll. dapat dilakukan dengan mudah. Kalian pasti sudah tahu kalau printer ada banyak jenisnya.  Lalu, tahukah kamu apa aja jenis-jenisnya, dan fungsi dari masing-masing printer itu? Kalau mengenai print kabel, tahu gak? So, let’s check it out this info guys!

1. Dot Matrix Printer
Hasil gambar untuk dot matrix printer
Merupakan printer yang cara kerjanya mirip mesin tik. Printer ini menggunakan pita dan set pin yang tersusun rapat untuk mencetak huruf dan karakter lain di kertas. Jumlah pinnya bervariasi, dan bisa menentukan hasil pencetakan juga.

2. Laser Jet Printer
Hasil gambar untuk laserjet printer
Seperti namanya, printer jenis ini merupakan jenis printer yang mampu mencetak dengan sangat cepat. Pewarnanya  menggunakan bubuk toner. Ukurannya pun bervariasi, mulai dari ukuran kecil hingga yang besar, sehingga lebih banyak fungsinya guys. Si Laserjet ini menggunakan cahaya yang dipantulkan cermin untuk mencetak.

3. Ink jet Printer
Hasil gambar untuk printer inkjet
Printer yang satu ini menggunakan tinta sebagai pewarna. Tinta tersebut tersimpan di dalam dua buah cartridge yang masing-masing berisi tinta cair warna hitam dan tinta campuran. Printer inilah yang paling banyak digunakan di dunia, guys. Karena harganya yang relatif murah, serta perawatannya pun lebih mudah.

4. LED Printer
Hasil gambar untuk led printer

Hasil gambar untuk led printerApakah prinetr LED dan laserjet sama, guys? Tentu tidak. Printer ini menggunakan semacam dioda yang memancarkan cahaya untuk membakar (mencetak) tulisan atau gambar pada kertas yang dicetak, berbeda dengan Laserjet yang menggunakan cahaya yang dipantulkan cermin untuk mencetak.

5. Thermal Printer
Hasil gambar untuk thermal printer
Kamu pernah ke mall, guys? Nah, yang sering kamu lihat waktu di kasir adalah si printer label ini, guys. Merupakan printer yang memanfaatkan panas untuk mencetak. Nah.. Kerennya, penggunaan teknologi thermal membuat printer ini tidak mengeluarkan suara sama sekali ketika mencetak lho, guys. Penggunaan printer ini diantaranya pada : Karcis parkir, nota pembelian, transaksi kartu debet pada mesin EDC.

6. Printer Label
Hasil gambar untuk print label printer
Merupakan printer yang biasanya digunakan untuk kepentingan seperti mencetak barcode pada produk tertentu, dan melakukan printing terhadap label harga untuk suatu barang. Printer ini memiliki ukuran yang kecil, kompak, ringkas, dan juga mudah untuk dibawa – bawa.

7. Plotter
Hasil gambar untuk plotter printer
Merupakan printer yang berguna untuk mencetak pada media yang berukuran besar, seperti spanduk, banner, dll.

The Clock ^_^

Digital Squad

Diberdayakan oleh Blogger.

❁ A little blog to inspire a bit of your life ❁

Pages